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OSIO SOTTO (Bergamo)
Tel 035 881598

 

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COSA C'È NELLA NOSTRA PIZZA
 
 

 

La mia pizza è "open source": da anni pubblico la fonte delle materie prime, mostrando chiaramente gli ingredienti e la loro provenienza.
Perchè la qualità sia certa, visibile e verificabile.
Per sapere esattamente cosa si mangia, cosa c'è nella pizza.

 

Farina biologica macinata a pietra. Mulino Marino.
Sale integrale delle saline di Trapani. Presidio Slow Food.
Il nostro lievito madre biologico vivo.
Pomodori pelati biologici di S. Antonio Abate (NA). Manfuso.
Mozzarella prodotta con 100% di latte munto e raccolto giornalmente nelle stalle bergamasche. Agrilat.
Mozzarella biologica (a richiesta). Bio caseificio Tomasoni.
Mozzarella biologica di bufala campana DOP. Ponte Reale.
Grana padano biologico. Bio caseificio Tomasoni.
Prosciutto crudo bergamasco Cà del Botto di Ardesio. I.M.S. spa.
Il nostro prosciutto cotto nel forno a legna.
Speck biologico. Azienda familiare Steiner.
Il nostro salamino piccante (nel periodo invernale).
Salsiccia rossa di Castelpoto. Presidio Slow food.
Wurstel biologici. Azienda familiare Steiner.
Acciughe di Sciacca. La Sovrana, di Accursio Quartararo.
Frutti di mare freschi.
Carciofi preparati freschi subito dopo la raccolta. Greci Alimentare.
Funghi prataioli freschi.
Olio extravergine biologico DOP di Scanzo. Az. Agricola Vismara.
Olive Peranzana biologiche. Soc. Coop. Agrigola GMC
Capperi biologici. Cereal Terra.
Origano biologico di Sicilia. Bioagricola Bosco.
Verdure biologiche cotte a legna (Melanzane, Zucchine, Peperoni).
In stagione carciofi e porcini sono freschi.

 

Utilizziamo esclusivamente prodotti italiani, con preferenza per quelli locali e biologici. L'unica eccezione è la farina di KAMUT® con la quale prepariamo la KAMUT®pizza.

 

La lievitazione è naturale con la nostra pasta madre viva.

 

La mozzarella viene rigorosamente tagliata a mano per lasciare inalterate le caratteristiche organolettiche e il sapore.

 

 
 
 

Ogni ingrediente è importante nella pizza, ma la pasta è fondamentale. Preparata con farina proveniente da agricoltura biologica certificata, macinata lentamente a pietra per non deteriorare il germe di grano, non contiene olio o grassi di alcun tipo, nè lievito di birra, solamente farina acqua e sale, lievita naturalmente seguendo i ritmi lenti della lievitazione spontanea con Pasta Madre, che rende la pizza più buona, leggera e molto digeribile, fragrante e soffice ma non gonfia.

 

Alan Sartirani

 
 
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